أصبح المستهلكون حول العالم أكثر وعيًا بفوائد المنتجات العضوية وهناك طلب متزايد لهذه المنتجات بين المستهلكين ومن هذا المنطلق، تهدف شركتنا (ليتكو) إلى أن تكون في طليعة هذا التحول النموذجي نحو المنتجات العضوية.
يتم إنتاج الأغذية العضوية دون استخدام المبيدات أوالأسمدة الكيماوية، بل يتم إنتاجها من خلال الحفاظ على القدرة الإنتاجية والتجديدية للتربة والتغذية الجيدة للنباتات بشكل طبيعي مما ينتج عنه غذاء غني بالمغذيات ومقاوم للأمراض ويعتبر نظام الزراعة هذا مفيدًا بشكل طبيعي للبيئة حيث يتم تجنب إدخال المواد كيميائية في التربة والمسطحات المائية.
للأغذية العضوية الكثير من الفوائد:
- غنية بمضادات الأكسدة.
- يساعد استهلاك المواد الغذائية العضوية على زيادة المناعة الطبيعية للجسم لأنها خالية من أي محتوى يمكن أن يغير نظام المناعة في جسم الإنسان.
- المبيدات والأسمدة الكيماوية ترتبط بالعديد من الأمراض مثل السرطان. ونظرًا لأن الزراعة العضوية لاتستخدم هذا النوع من المبيدات والأسمدة، فهي تعد البديل الأمثل للصحة الواعية.
- يضمن عدم استخدام المواد الحافظة أن تكون المواد الغذائية العضوية طازجة دائمًا.
وضعت معظم البلدان معاييرها الخاصة التي يجب اتباعها في حالة المنتجات العضوية. على سبيل المثال ، لدى الولايات المتحدة الأمريكية برنامجها الوطني العضوي (NOP) للمصادقة على المنتجات العضوية والمعالجات العضوية والمعالجات. وبالمثل الهند لديها برنامجها الوطني للإنتاج العضوي (NPOP) وجميع المنتجات التي نتعامل معها حاصلة على شهادة NOP و NPOP من قبل هيئات اعتماد معتمدة.